2020年9月21日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     宣传文体
康复医疗
教育培训
劳动就业
扶贫保障
宣传文体
组织联络
法制维权
  您现在的位置: >> 宣传文体
    详细信息



好新闻评选

  由中国残联、中国记协、中国残疾人事业新闻宣传促进会共同主办的第六届“中国残疾人事业好新闻奖”于日前揭晓。共有493件作品(节目)获奖,其中,特别奖5件,一等奖31件,二等奖82件,三等奖205件,另有170件作品(节目)获优秀奖。

  本届评选活动得到了中央及各省、自治区、直辖市新闻单位和宣传部门的高度重视和大力支持。首都26家新闻单位及各省、自治区、直辖市共推荐选送报刊、广播、电视类作品1013件,较上届增加了59%,为历届之最。

  颁奖仪式于2001年9月8日在京举行。来自首都和全国各地几十家新闻单位的代表和部分获奖人员出席了颁奖仪式。中国记协主席邵华泽、中宣部副部长吉炳轩、中国残联主席邓朴方等领导同志为获奖单位的代表和获奖人员颁发了证书和奖牌。获奖作品涵盖了1999年至2000年两年间中国残疾人事业的发展历程和取得的各项成就,热情讴歌了残疾人自强不息的奋斗精神,弘扬了人道主义,从独特而感人的视角,反映了社会主义精神文明、物质文明建设的成果,体现了广大新闻工作者对六千万残疾人的深情关注和对残疾人事业的鼎力支持,对于贯彻江总书关于“三个代表”的重要思想,推动两个文明建设和残疾人事业的发展起到了舆论先行的导向作用。

  中国残疾人事业好新闻奖经中宣部批准,由中国记协和中国残联共同设立。至今评选活动已举办了六届。该奖项的设立,对于调动新闻媒体和新闻工作者宣传、报道残疾人事业的积极性

2008/10/8 0:34:07
·上一篇:宣传活动
·下一篇:舟山残疾人事业新闻宣传促进会


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技