2020年9月21日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     宣传文体
康复医疗
教育培训
劳动就业
扶贫保障
宣传文体
组织联络
法制维权
  您现在的位置: >> 宣传文体
    详细信息



舟山残疾人事业新闻宣传促进会

  "舟山残疾人事业新闻宣传促进会"(简称"新促会"),是非营利性社会团体, 由市残疾人事业新闻宣传促进会组成,实行单位会员制 ,接受舟山残疾人联合会、舟山新闻工作者协会、民政部的业务指导和监督管理。舟山 残疾人事业新闻宣传促进会由舟山残疾人联合会分管理事长担任会长,市有关新闻单位主 管领导担任副会长,有关记者、编辑和市新促会领导担任常务理事、理 事。

  "新促会"的最高权力机构是全市理事会全体会议,每届四年;下设常务理事会,由全 市理事代表大会推举产生,在全市理事会闭会期间领导"新促会"开展日常工作,对全市 理 事会代表大会负责,每年至少召开一次会议。常务理事会秘书处是新促会的办事机构,负责 处理日常工作,通常设在残联宣文部(处)。

  "新促会"以弘扬爱国主义和人道主义,促进精神文明建设,增进社会公众对残疾人事业 的理解,倡导扶残助残的社会风尚为宗旨,通过组织新闻媒体的重点报道和采访,在报刊、 电台、电视台开辟残疾人事业专栏/专题节目,组织两年一次的"舟山 残疾人事业好新闻奖"评选,开展对外交流、文化联谊等活动,密切残疾人、残疾人工作者 与新闻宣传工作者之间的联系,研究残疾人事业新闻宣传理论,交流宣传、采访、报道的经 验,拓展途径,加强宣传力度,丰富报道内容,促进残疾人事业新闻宣传工作,为残疾人事业的发展创造良好的舆论环境。
2008/10/8 0:34:24
·上一篇:好新闻评选
·下一篇:市委书记梁黎明宣布全国八残会舟山站火炬传递活动开始


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技