2019年3月26日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联党组召开2018年度民主生活会

125日,市残联党组召开2018年度民主生活会。市残联党组班子及班子成员结合实际,从思想政治、精神状态、工作作风、反面典型和“四个有的”等方面深入查摆存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评。市委督导组和市纪委、监委驻市民政局纪检监察组相关同志参加会议,俞永耀同志主持会议。

俞永耀同志代表市残联党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,明确整改方向。随后,俞永耀同志带头作个人对照检查发言,开展自我批评,并主动接受其他党组成员批评。其他成员依次作个人对照检查发言,并严肃开展批评与自我批评。整个会议严肃认真,民主气氛浓厚,达到了统一思想、增进团结、互相监督、明确方向、共同提高的目的。

市纪委、监委驻市民政局纪检监察组组长傅明同志对市残联党组2018年度民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为剖析深刻,批评建议切中要害,并希望市残联党组能够对查摆出来的问题真知真改,分管领导认真履行“一岗双责”,确保做好工作管好人,同时加强学习,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。市委督导组组长夏志刚同志作了点评,认为这次民主生活会是合格的民主生活会,会前准备充分,查摆问题有实际意义,批评与自我批评真诚。他着重强调市残联党组要抓党建引领,引导残疾人听党话、跟党走;要牢牢抓政策落地;要勇于创造、勇于担当。

最后俞永耀同志作表态发言,他强调要把习总书记关于残疾人工作的重要指示精神落到实处,加强党建引领,让残疾人实实在在地感受到党的关爱,加强整改落实。下一步,市残联要突出2019年残疾人重点工作,坚持问题导向和残疾人的需求导向,加大残联自身队伍建设,要从巡察发现的问题中吸取教训,落实民主生活会提出的整改措施,将工作抓的更实更快更好。

 

 

                                (市残联办公室  陈超)

·上一篇:市残疾人康复指导中心首次为残疾儿童过生日
·下一篇:姜建明副市长走访慰问“最美助残人”顾亚海


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1