2019年3月26日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



残疾人代表委员向市两会建言献策助推残疾人事业

在刚刚闭幕的市七届人大四次会议和市政协七届三次会议上,我市4名残疾人人大代表和政协委员以残疾人事业发展为己任,不辱使命,不负重托,努力为我市3.2万名持证残疾人发声呐喊,共向市两会提交代表建议和委员提案12件,会后仍有数件将通过人大网站等形式继续为残疾人争取政策和权益。今年的涉残建议和提案主要关于残疾预防、残疾人就业、无障碍建设等内容。

市人大代表、市肢残人协会主席傅中康针对精智等残疾人难以进入竞争性劳动力市场实现就业问题,提出了“关于推进在同一市县辖区内离岛乡镇异地创办残疾人辅助性就业机构的建议”。

市人大代表、市盲协副主席郑文波针对盲人乘坐公交车经常因为不知道是哪一路车导致误乘或漏乘问题,提出了“关于要求市内公交车增设盲人乘车引导系统的建议”。

市政协委员、省市盲协主席朱伟成和市政协委员、市肢残人协会副主席孙毅就残疾预防、无障碍设施建设都提出了不少高质量的提案。为助推我市残疾人事业高水平、高质量发展做出了积极的努力。

 

     (市残工委秘书处 杨冠培)

 

·上一篇:姜建明副市长走访慰问“最美助残人”顾亚海
·下一篇:市残联召开2019年党风廉政建设工作会议


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1