2019年3月26日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县残联组织开展第20次全国爱耳日宣传教育活动

今年3月3日是第20个全国“爱耳日”。为加强听力残疾预防和康复的宣传教育、咨询指导,扩大岱山县听力残疾相关康复政策的知晓,岱山县残联围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”的主题,重点关注儿童听力健康,深入开展了形式多样的爱耳宣传教育活动。

一、开展广泛的宣讲活动。3月4日下午,县残联邀请岱山县第一人民医院眼耳鼻咽喉科副主任医师陈文军,为岱东小学的学生们带去了一堂内容丰富且形式多样的名为“爱护耳朵,健康听力”的科普知识讲座,并向他们发放了200多本关于护耳知识的宣传册。“爱耳日”期间,各乡镇围绕活动主题,及时悬挂宣传横幅共8幅,发放听力残疾预防与康复知识宣传资料300余册。此外,县残联还通过县电视台、报刊栏目、网络等大众媒体多渠道发布“爱耳日”活动信息,大力营造全社会关心、支持听力残疾预防与康复的良好氛围

    二、全面开展助听器验配摸底调查工作。活动期间,积极动员各乡镇有康复需求和适应指征的听力残疾人进行排查,为下一阶段的助听器筛查、验配做好准备工作。

 

                               (岱山县残联 李思言)

 

·上一篇:嵊泗县残联开展送医送药送教活动
·下一篇:普陀区残联举办“中国梦,两美情,残健行”残疾人文艺演出


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1