2019年5月19日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



普陀区小海星儿童关爱中心成立

为进一步改善残疾儿童康复状况,促进残疾儿童全面发展,普陀区残联积极扶助民办非企业的儿童康复机构,去年10月成立了小海星儿童关爱中心,并于今年2月正式开学,目前接受康复训练的孤独症儿童和智力障碍儿童有14人,具体训练项目包括一对一的感统和认知以及半天的集体课程。

3月6日上午,舟山市残联副理事长袁相波、康复部主任袁岳鸿在普陀区残联理事长邵国常、副理事长刘德魁的陪同下,实地考察了小海星儿童关爱中心的感统大厅、集体教室、个训教室等,看望了在那里训练的儿童和陪读家长。市残联领导指出:关爱中心要想办得长远,取决于家长的满意度,教学一定要规范,收费一定要合理,安全一定要重视。民有所盼,我有所应。对于机构安全,家长放心,符合规范的康复机构必须支持。区残联领导表示:创办儿童关爱中心是为普陀区及周边孩子造福,区残联将认真指导关爱中心按照定点康复机构要求开展康复训练,进一步落实党的十九大“关于发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要部署,更好发挥社会力量作用,不断扩大康复服务供给,提高康复服务质量。

据了解,普陀区有持证残疾儿童百余人,未持证的0-8周岁孤独症及精神发育迟缓儿童28人,并呈逐年增加的趋势。但儿童的康复服务资源匮乏,很多家长只能选择背井离乡,远赴宁波、杭州等地租房陪读,给原本就背负精神负担的特殊家庭又增加了经济重担。小海星儿童关爱中心的成立,满足了普陀区残疾儿童基本康复服务需求,使普陀区残疾儿童就近就能得到好的干预和康复训练,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”。

 

 

                      (普陀区残联 马远芬)

·上一篇:普陀区残联举办“中国梦,两美情,残健行”残疾人文艺演出
·下一篇:服务为先,办理残疾人证见实效


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1