2019年3月26日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联专题研究重点信访问题

2019312残联信访工作领导小组召开重点信访问题分析会,专题研究定海区马岙街道肢体残疾人马怡芬信访问题,定海区残联、马岙街道办事处、市区肢残人协会相关负责人参加了会议。

会议本着“坚持以人民为中心”的发展思想,以积极化解群众矛盾纠纷为出发点,全面梳理和分析了自2005年以来市重点工程建设涉及马怡芬家庭的苗木损失、征地拆迁、青苗补偿和新农村建设房屋置换等事项,对下步解决思路进行了研究,并达成了初步处理意见。

马兰中副理事长最后强调了三点意见。一是坚持信访工作属地管理原则。定海区残联要负责马怡芬信访问题的处理、协调、督促与沟通,要加强与马岙街道协调,与马怡芬本人协调,做好工作,促成协议。二是落实事权单位主体责任。马岙街道是马怡芬信访问题解决的责任主体,要主动介入调查,进一步核实清楚相关问题。马怡芬信访问题必须要解决,越早解决越好。三是坚持为残疾人提供法律援助。要充分发挥市、区残联法律顾问的作用,为当事人提供法律援助,市、区肢残人协会要帮助做好相关工作,给当事人实事求是地提供证据,争取矛盾纠纷圆满化解。

 

 

(市残工委秘书处 杨冠培)

·上一篇:市残联组织集中收看十三届全国人大二次会议开幕式
·下一篇:市残联组织参加《阳光热线》节目


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1