2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联理事长俞永耀调研普陀山残疾人工作

3月14日上午,市残联理事长俞永耀、副理事长袁相波等一行到普陀山调研残疾人工作。镇党委副书记、镇长楼鲜明,社区卫生服务中心主任钟素亚等陪同。

俞永耀理事长认真听取了普陀山镇残疾人工作汇报,了解残疾人基本状况和无障碍建设情况,以及社区卫生服务中心相关业务情况,随后参观了颐养院和社区卫生服务中心康复示范站。俞永耀理事长高度肯定了普陀山镇的残疾人工作,认为党委重视、政府主导、各方配合;重点突出、特色鲜明,团队努力,服务到位,效果明显。同时提出了更高的工作要求:一是要立足5A级风景名胜区、世界佛教圣地的高起点,重新定位残疾人工作,开展残疾人事业,在无障碍建设、维护残疾人权益等方面加大探索和创新力度,与国际接轨,打造国内一流品牌。二是要帮助实现残疾人高质量小康生活的愿望。“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。围绕残疾人生活保障、教育培训、就业创业、康复救治,制订一人一策,精准施策。加强对残疾人的教育引导,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“四自”精神。积极营造“爱残、助残”浓厚氛围,为残疾人工作、生活提供更多便利;充分发挥省级无障碍社区示范效应,努力实现“全域无障碍”。三是探索个性化医疗康复服务项目。加强标准化责任医生签约服务和远程服务站建设,并将社区康复站转型成为残疾人康复、活动、教育、宣传中心。四是强化残联专职队伍、社区协会组织队伍和助残志愿者队伍建设。进一步增强工作责任感、使命感,为党委政府提好建议抓好落实。进一步转变工作作风,真正成为残疾人的“娘家人”。

 

·上一篇:市残联组织参加《阳光热线》节目
·下一篇:我市残联系统东西部扶贫协作全面启动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1