2019年4月23日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



岱山县残疾运动员代表市代表队参加浙江省首届残疾人旱地冰壶锦标赛喜获佳绩

   3月20-22日,“第三届中国残疾人冰雪运动季”浙江站启动仪式暨浙江省第一届残疾人旱地冰壶锦标赛在国家盲人门球(余杭塘栖)训练基地举行,来自全省11个代表队共160听力、肢体和智力运动员参加了此次比赛。我市抽调岱山县的余海军、李海民、张富良和王丹莉4名运动员代表舟山参赛,他们虽然第一次接触旱地冰壶,但凭借着自身良好的悟性和团队合作精神,经过激烈的角逐,获轮椅组第三名,为舟山市争了光添了彩。

轮椅冰壶是冬残奥会的比赛项目,旱地冰壶是冬季奥运动项目冰壶的普及版,是一项适合全民参与的群众运动,它是通过团队协作集体力和智力于一体的比赛,适合听力、肢体、智力等残疾人比赛,是参与性广、娱乐性强的一种群体体育项目。

 

                              (岱山县残联 周芬)

·上一篇:我市残联系统东西部扶贫协作全面启动
·下一篇:我市召开市政府残工委全体会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1