2019年4月23日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



我市召开市政府残工委全体会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议

327日,2019年市政府残工委全体会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议在新城召开。会议深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述,总结2018年工作,部署2019年重点任务。市残联党组书记、理事长俞永耀向大会和主席团作工作报告,副市长、市政府残工委主任、市残联第七届主席团主席姜建明出席会议并讲话。市政府残工委成员单位负责同志和各县区残工委主任、残联理事长以及主席团副主席、委员、市残联中层以上干部等共60余人参加了会议,会议由市政府副秘书长林德伟主持。

俞永耀理事长在报告中总结回顾了2018年市残疾人事业发展情况,部署了2019年主要工作任务。他指出,新的一年,市残联要从加强残疾人社会保障、精准康复、培训就业、精神文明建设、权益保障等方面入手,力争我市残疾人小康程度达到95%,以优异的成绩向建国七十周年献礼。

姜建明副市长指出,14个市政府残工委成员单位在落实惠残保障政策、推动残疾人精准康复、帮扶残疾人就业增收等方面成效显著;4个县(区)和2个功能区在落实市政府残疾人重点任务责任书方面真抓实干、干出实效,值得肯定。

就抓好2019年残疾人工作,姜建明副市长强调,要切实织密民生兜底保障网。深化残疾人“两项补贴”扩面提标,着力推进“单人户”施保政策,继续推进托养服务。要着力增强为残疾人服务能力。深化残疾人服务对外合作,助力残疾人就业,进一步保障残疾人康复需求。要努力办好实事谋好福祉。办实为民实事项目,抓好重点项目,组织好市残联成立30周年纪念活动。要不断深化残联自身改革。推动改革落地生根,着力改进工作作风,切实加强清廉残联建设。

会上,林德伟副秘书长通报了我市首批“浙江省无障碍社区”名单,岱山县政府、普陀山镇政府、市住建局、市卫生健康委作了交流发言。

 

 

                              (市残联办公室 陈超)

·上一篇:岱山县残疾运动员代表市代表队参加浙江省首届残疾人旱地冰壶锦标赛喜获佳绩
·下一篇:市残联召开马怡芬信访问题第二次分析会


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1