2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     网站导航
网站首页
政务信息
机构概况
政务公开
网上办事
残联事业
机关党工团建设
互动栏目
专题栏目
  您现在的位置: >> 通知公告
    详细信息



关于开展舟山市“最美助残爱心人士”评选活动的通知

为认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,进一步营造理解、尊重、爱护残疾人的社会氛围,经研究,决定在市残联成立30周年之际,开展2019年舟山市“最美助残爱心人士”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)本市户籍或持有舟山市居住证的个人或在舟山市区域内注册的社会组织。

(二)发扬人道主义精神,支持残疾人工作,坚持开展助残活动5年以上,助残措施得力,成效显著,形成长效助残机制,受到社会和残疾人普遍好评。

(三)长期关心、帮助残疾人,坚持助残5年以上,热心为残疾人服务,采取各种形式帮助残疾人解决实际困难,依法维护残疾人权益,取得显著成绩的社会各界人士。

(四)具有较高的政治素质,有无私奉献的爱心,有良好的社会公德、家庭美德和职业道德,有舍己为人、乐善好施的高尚品质,有生动感人、特色鲜明的事迹,在当地有良好的口碑和较高的美誉度。

(五)无违法违纪和重大不良记录行为。

照顾、帮助残疾人3年以上,事迹特别感人的可视情推荐,原则上不推荐残疾人家庭成员和残疾人工作者。

二、推荐方式

(一)组织推荐

各单位推荐对象共10名。名额分配如下:定海和普陀区、岱山和嵊泗县、新城管委会、普朱管委会各推荐1名。市属单位推荐4名,原则由市文明办、市民政局、团市委和市慈善总会,在市属单位中各推荐1名。

()社会推荐

各级党政机关、人民团体、企事业单位、村(社区)和社会组织、机构(个人)等都可推荐。

(三)自荐

助残组织和个人可以自我推荐。

社会推荐和自荐向所在县(区)和功能区残联申报。市残联近日将在舟山日报刊登消息,欢迎广大市民关注残联网站,积极参与。

三、评选程序

评选推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式进行。初步人选报送前,要提前与市残联沟通。严格执行“三审两公示”程序,即县(区)预审、市级初审、复审两次审核,并在县(区)和市级范围内两次公示,具体程序按照舟残联〔2019〕7号文件执行。

四、相关要求

(一)高度重视。此次评选活动对弘扬人道主义思想、传承中华民族美德具有重要意义。各地要高度重视,切实加强对本次评选活动的领导,加强与文明办、民政、团委、慈善等单位的联系,认真做好本次评选推荐工作。

(二)广泛宣传。各地要充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传“最美”系列的无私奉献、真情付出、共享融合的精神,使此次评选宣传活动成为“社会广泛参与、弘扬主旋律、传播正能量”的载体,大力营造讲奉献、比爱心、颂善行的社会氛围

(三)严格要求。本次活动时间紧、要求高,各地要抓紧落实,及时报送有关材料。

1.初步推荐材料请于4月15日前上报。初步推荐材料包括:《“最美”评选推荐对象汇总表》、事迹简介(含基本情况等500字左右)电子稿。

2.正式推荐材料请于4月20日前上报。正式推荐材料包括:推荐审核表(见附件1)、先进事迹(2000字左右)、《“最美”评选推荐对象汇总表》(见附件2)、公示材料及公示结果情况、照片(个人2寸彩色证件照或团队合照及助残照片3张)。所有材料必须纸质加电子稿报送市残联宣文部。联系人:黎健保,联系电话:2182779。

    附件1.舟山市“最美助残爱心人士”推荐审核表舟山市“最美助残爱心人士”推荐审核表.doc

         2.舟山市“最美助残爱心人士”评选推荐汇总表

舟山市“最美助残爱心人士”评选推荐汇总表.doc

 

 

·上一篇:2018年舟山市国有企业公开招聘残疾人职工拟聘用人员公示(二)
·下一篇:关于开展2018年度舟山市用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核的公告


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1