2019年4月23日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区残联“三举措”精准服务到家

一是开展就业创业帮扶。针对在机构托养的精神、智力和重度残疾人,提供辅助性就业,为他们提供规范化庇护服务;针对低收入残疾人,通过“开心农场”低收入残疾人精准扶贫项目,使他们就业增收;针对电商创业者,通过电商孵化基地规范建设,为残疾人创业者提供产品对接,帮助创业者联系销售商,对创业者进行跟踪指导;针对有就业需求且有就业能力的残疾人,强化精准就业援助和个性化就业服务,提高就业质量和层次,计划新增残疾人就业75名以上。

二是提升惠残政策知晓率。利用电视、报纸以及残联网站、ITV平台进行多媒体宣传,使惠残政策覆盖到每个渠道;通过基层走访、窗口赠阅,发放给残疾人,进一步扩大残疾人政策的知晓面;在残疾证申请成功后,对该残疾人能享受的政策进行“对号入座”,及时办理相关手续。

三是落实助残政策。3月份开始,邀请相关医生下乡开展助听助明助行活动,全年计划服务267名以上残疾人;开展无障碍设施进家庭项目,全年计划为70户残疾人家庭开展无障碍设施改造或无障碍辅具配发,缓解、抵消或代偿因残疾带来的居家生活或活动障碍;开展“康复体育进家庭”项目,配发残疾人康复体育器材,使不易出户的重度残疾人在家庭享受到基本康复体育服务;每月邀请医生上门为重度患者进行残疾人等级评定,并落实相关补助政策。

 

 

                               (定海区残联  徐露楠

·上一篇:定海区残联召开会议学习传达定海区创城工作专题会议精神
·下一篇:普陀区残联赴东港、展茅街道开展“三服务”活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1