2019年9月18日 星期三  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残疾人集邮协会举办图画明信片邮集制件讲座

4月21日,市残疾人集邮协会在市集邮协会会议室举办了一期图画明信片制件讲座,市残疾人集邮爱好者参加了这期邮集制件讲座。

市集邮协会秘书长陈振松同志首先介绍了当期集邮制作中的新动态,他指出原来集邮制作中十六个类,现在又增加了图画明信片和书信类二个类。当期图画明信片类在邮集中占有很大的比例,因为图画明信片发行量大,收集容易,是广大集邮爱好者制作邮集理想材料。接着他对图画明信片制件进行了详细的讲解,指出图画明信片是把收集到的各类可用于邮政寄递的明信片,进行分类整理,并利用这些素材表现集邮爱好者学习与研究成果的集邮方式。

对图画明信片邮集的素材收集他指出只要正面有能寄递的明信片格式的卡片;背面要有印制的图画;无邮资标志;已实寄或无实寄均可用。在图画明信片邮集组集上:一是按传统类别编。主要指出该明信片是那里出版的,是那里印制的,图画是谁拍摄的。二是按专题类别编,要求的明信片图画反映的画面进行详细解译,指出画面的地点,历史背景及现实意义,反映图画明信片收藏价值。

通过这次图画明信片邮集制作讲座,使广大残疾人集邮爱好者掌握了图画明信片制作方法,扩大了集邮材料收集方法,提高集邮作品制作水平,为我市残疾人集邮工作更上一个新的台阶。

        (市残疾人集邮协会  李鲁江)

 

·上一篇:舟山市残联赴六横镇开展“走转改、三服务”工作
·下一篇:舟山大剧院为我市康复中心在训残疾儿童送上“精神食粮”


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1