2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     网站导航
网站首页
政务信息
机构概况
政务公开
网上办事
残联事业
机关党工团建设
互动栏目
专题栏目
  您现在的位置: >> 通知公告
    详细信息



舟山市推荐浙江省自强模范暨助残先进等公示

根据省残联《关于做好浙江省自强模范暨助残先进评选推荐工作的通知》(浙残联发〔201918号)文件要求,在各县(区)推荐申报基础上,经研究确定我市推荐上报省自强模范1名,省助残先进集体1个,省助残先进个人1名,现公示如下:

一、 浙江省自强模范

(一)推荐条件:在全面建成小康社会的进程中,自强不息,锐意进取,奋力拼搏,勇于创新,取得突出成绩的残疾人

(二)推荐对象

    马金儿,男,19586月出生,肢残,普陀区金马水产养殖有限公司负责人。他身残志坚,在自己脱贫的同时还带动了残疾人致富。从9只网箱起步搞网箱养殖业,到2000年网箱扩充到300只,成立了金马水产养殖有限公司,目前已经发展到1000只,养殖的各种鱼类销往宁波、上海、杭州、韩国等地,公司安置了10多名残疾人就业,辐射带动残疾人家庭30户,每年放养各种鱼苗10余万尾,公司被评为省级残疾人扶贫基地,还解决了部分转产渔民的就业问题,经济效益逐年增长。2013年被评为舟山市群岛新区首届“十佳残疾人自强模范”,公司也多次被海洋渔业部评为先进单位。他又看准了海岛渔乐项目,目前已经投资50万,在台门港办起了集观光、休闲、垂钓于一体的“海上人家”生态养殖基地,年收入达200万左右。

二、浙江省助残先进集体

(一)推荐条件:长期关心、帮助残疾人,为残疾人或残疾人家庭排忧解难,大力支持残疾人工作并作出突出贡献的单位或集体。

(二)推荐对象

岱山县东沙爱心桥助残协会,由爱心企业家自发筹资于20139月成立,是舟山市首家“以残助残”的公益性社会团队。目前共有会员50人,理事15人。协会成立了助残帮困志愿者服务队、家政志愿者服务队、文化娱乐志愿队、残疾人爱心服务车队、心理关爱队、医疗服务队6支以残助残志愿服务队。曾举办2015年点亮微心愿春风拂面公益活动,带着东沙33名特困和重度残疾人共游新区及跨海大桥,举办残疾人象棋比赛、趣味运动会、元宵茶话会暨卡拉OK表演赛等大型活动。几年来共慰问困难残疾人60余户,慰问金额10万余元;房屋维修及卫生间改造12户,心理开导、心理咨询百余次,经常为残疾人家庭打扫卫生、修理电器、充煤气、接送病人等服务。协会理事们还经常到困难残疾人家走访了解他们的所思所想,充分发挥6支以残助残志愿服务队作用,帮助残疾人解决生活上的实际困难。曾荣获舟山好人榜,省市残工委“优秀志愿助残服务项目”和“优秀志愿助残服务集体”等。

三、浙江省助残先进个人

(一)推荐条件:大力助残,长期为残疾人解决实际困难,取得显著成绩的社会各界人士。

(二)推荐对象

毕国忠,男,19725月出生,嵊泗县菜园镇人。2013年组建成立嵊泗岛城志愿者协会,2014年带领协会志愿者加入了助残志愿者队伍,目前有爱心志愿者80余名。在他的带领下,嵊泗县岛城志愿者协会队员牺牲休息时间,利用夜间、周末等时间进行志愿服务,看望帮助残疾人。每逢残疾人重要节日,常带领会员们设摊义务为残疾人理发、修理电器、量血压,还带慰问品到各乡镇的残疾人托养机构或残疾人家中看望,提供各项志愿服务。他还长期看望关心和捐助两户残疾人家庭。多年来,他组织助残志愿者根据残疾人的不同需求定期或不定期为残疾人提供日常照料、扶贫助困、支教助学、医疗康复等志愿助残服务,共组织志愿者参与助残活动500多人次。他被评为2015年度舟山市为老服务优秀志愿者、2016年度舟山群岛新区杰出志愿者、2016年度舟山群岛新区杰出志愿者、2017年度嵊泗县第六届助人为乐道德模范、2018年舟山市首届“最美助残人”提名奖、2019年舟山最美助残爱心人士。

公示时间为2019424日—2019430日,欢迎社会各界监督。联系人:张海芬,联系电话:0580-2182117

 

                    舟山市残疾人联合会

                   2019424

·上一篇:2019年舟山市 “最美残疾人”、“最美残疾人家庭”、“最美残疾人工作者”、“最美助残爱心人士(组织)”评选公示
·下一篇:舟山市残疾人联合会关于办公家具、护理床、窗帘项目采购招标代理公告


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1