2019年5月19日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



解决“关键小事” 增加特殊群体幸福感 普陀区积极创建省级无障碍社区

去年9月开始,普陀区选取东港街道文康社区启动第二轮浙江省无障碍社区创建工作,这也是普陀区第2个创建的社区。目前,创建工作前期无障碍设施改造工作基本完成,也给社区居民,尤其是残疾人群带来了“小小改变,大大不同”的幸福体验感。

一是多方位改造让社区环境无障碍。创建活动中,文康社区以先改造社区环境无障碍为入手点,对社区门口处坡道进行改造,增设标准低位柜台及设制轮椅席位,楼梯增设无障碍扶手。辖区内更换无障碍标志及报警和医疗急救等常用电话,改造广场公厕坡道、加宽广场门口无障碍通道,增加两个无障碍停车位。

二是精细化改造让公共环境无障碍。文康社区联合市政、建设等部门对覆盖全社区的长2.7公里、宽250mm500mm的盲道进行精细化、标准化、规范化改造,共改造20多处,让社区公共环境无障碍。

 三是“量身定制”让家庭环境无障碍。文康社区为残疾人家庭提供个性化无障碍环境,提高了他们的生活质量。

(普陀区残联  丁伟永)

·上一篇:岱山县公共场所投用前,提前邀请特殊人群“把关”无障碍设施设置情况
·下一篇:嵊泗县残联看望慰问在杭集训备战残运会的残疾人运动员


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1