2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



普陀区残联积极部署第二十九次全国助残日系列活动

今年519日是第二十九次全国助残日,这次活动主题是“自强脱贫  助残共享”,为加快推进残疾人全面小康进程,增强广大残疾人的幸福感和获得感,区残联和各镇(街道、管委会)残联共将开展了14项形式多样的助残日系列活动。

助残日期间,区残联将走访慰问部分贫困残疾人家庭,开展残疾人免费配发助听器、安装假肢活动,组织医生赴虾峙镇上门为重度残疾人做残疾人证,联合欧尚超市舟山店走访慰问普陀区小海星儿童关爱中心。开展市级“最美助残人”、“最美残疾人家庭”、区级文艺体育人才慰问和助残事迹宣传活动。同时组织残疾人开展庆祝第二十九次“全国助残日”文艺演出活动。

各镇(街道、管委会)残联结合各地实际,开展为残疾人志愿助残服务活动,组织乡贤医生为残疾人上门义诊,组织残疾人开展创城知识竞答、分类垃圾宣传、捡拾垃圾等活动,让残疾人感受到社会的关爱同时也激励残疾人回馈社会,营造了扶残助残的良好氛围。

(普陀区残联  严甦甦)

·上一篇:普陀区残联赴虾峙镇为群众上门办残疾人证
·下一篇:普陀区残联开展庆祝第二十九次“全国助残日”文艺演出


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1