2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



达州残联来我市考察残疾人工作 残联系统东西部残疾人扶贫工作有新进展

522-23日,由四川省达州市残联副理事长杨文平、江林红带领的残疾人扶贫协作考察团一行10人来我市考察残疾人扶贫工作。考察团一行在考察市属残疾人康复指导中心、幼儿特教中心和聋哑启智学校基础上,还深入结对协作的定海、普陀二区实地考察了残疾人辅助性就业、托养机构、就业创业孵化基地、个体创业户、社区无障碍设施建设等工作,并召开了舟山—达州残疾人扶贫协作座谈会,就二地的残疾人工作做了交流,对协作项目进行了再次对接、确认,使残联系统的东西部扶贫协作工作取得了新的进展。

我市残联系统与四川省达州市开展残疾人扶贫协作是根据浙川、粤川残联系统东西部扶贫协作推进会精神和《浙川东西部残疾人扶贫协作框架协议》要求,舟山市残联与达州市残联、定海区残联与达州市宣汉县残联、普陀区残联与达州万源市残联分别于今年3月签订了扶贫协作协议。之后,各地开展了实质性的协作项目。宣汉县已派出2名残疾人康复骨干在我市康复指导中心进行学习进修,普陀区残联为万源市的残疾人举办了一期职业技能培训班,定海区残联帮助宣汉县残联建设残疾人种养业扶贫基地的项目正在积极推进中……

 

                    

                                 (劳服部 孙如忠)

·上一篇:我市徐晶获全国第十届残疾人运动会羽毛球项目混双第四名的好成绩
·下一篇:市康复中心开展送医送教服务


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1