2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市政协副主席蒋志伟到市残联视察自闭症教育工作

531日,市政协副主席蒋志伟率市政协新城工作室委员一行20余人到市残联调研自闭症教育工作。委员们视察了位于市残联二楼的市幼儿特教中心,为参加康复训练的特殊儿童送上一份六一节礼物,这些礼物是政协委员们通过众筹的方式精心准备的。在座谈会上,政协委员们听取了市残联理事长俞永耀、副理事长袁相波等关于全市特殊教育和自闭症教育方面的情况汇报。各位政协委员为特殊教育发展畅所欲言,积极建言献策。

蒋志伟副主席对我市残疾人教育工作和自闭症教育康复工作给予了充分肯定。蒋志伟副主席指出,他第一次来到幼儿特教中心,第一次面对这群特殊孩子,心里有说不出的滋味,为这些祖国未来在成长过程中碰到这样的问题感到非常痛心。要求各位政协委员要正确面对,认真解决认识问题和举措问题。蒋志伟副主席强调,对特殊儿童,家庭、社会、政府都要给予关爱,要给予实实在在的爱,要给予特殊的关爱。要打好关爱的组合拳,做到关口前移,早发现,早康复、早教育、早治疗。发现儿童有自闭倾向的,家长要积极面对,坦然接受,转变意识;政府需要转变理念,宣传上要现实,不能放大,通过早期干预大部分孩子能够成为正常孩子,甚至可以培养出天才。市政协要做好《特殊孩子如何去关爱》这个课题,根据舟山实际,委员们要积极发挥作用,群策群力,对自闭症教育从管理体系、机制保障、教育场地、教师队伍、报酬待遇、硬件设施等方面向市委、市政府提出建议,使我市特殊教育工作不断改善提升。

                   (市康复指导中心 杨冠培)

·上一篇:市残联领导与残疾少年儿童共庆“六一”
·下一篇:农工党浙江省委舟山市委“蓝色星空”共建服务基地在市幼儿特教中心挂牌


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1