2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县残联“六一”慰问残疾儿童 爱心传递情暖人间

在“六一”国际儿童节期间,63-4日,岱山县残联理事长王璐晓、康复办负责人一同前往看望慰问了宁波市聋哑学校、宁波市江东刘氏儿童培训学校、宁波市鄞洲区小星星特殊儿童训练部、宁波市江北区七彩虹特殊儿童发展训练中心、舟山市聋哑学校、舟山市残疾人康复中心的岱山籍残疾儿童共23人,并送去11500元慰问金。

这些残疾儿童康复机构有的包含脑瘫儿童康复所、听障儿童康复所和智障儿童康复所,主要是针对14周岁以下的听障、智障、孤独症、脑瘫儿童,实施能力综合测评和康复训练,全方位纠正儿童心理、行为问题的专业康复机构,主要培养孩子日后独立的人格和行为能力。王璐晓理事长等一行人了解了这些康复机构的医学资质,还参观了其功能训练室、理疗室、文体活动室等,详细了解每名儿童的身体状况、家庭状况、治疗及饮食生活情况,并将慰问金等礼品送交到有关人员手中,孩子们以手语等各种形式感谢党和政府对他们的关爱。

王璐晓指出,残疾儿童是社会上最弱势的群体,应该得到社会更多关爱,他们和健全儿童一样,都是祖国的花朵和希望,是中华民族的未来。县残联今后将更加关注残疾儿童康复事业,更加关心残疾儿童的生活学习,让他们在温馨和谐的环境中健康成长。

据悉,岱山县共有14周岁以下的残疾儿童56名,“六一”期间共发放慰问金28000元。

                                              (岱山县残联  李思言)

·上一篇:嵊泗县召开残疾人单人施保工作推进会
·下一篇:岱山县积极开展残疾人走访慰问活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1