2019年6月18日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县做好重度残疾人护理补贴对象扩面工作减轻残疾人家庭经济负担

为更好地解决残疾人长期照护困难,进一步改善残疾人的生存状况,减轻残疾人家庭负担,确保残疾人得到基本照护,自今年年初以来,我县对重度残疾人护理补贴标准作出调整。

此次调整主要分为提高机构托养照料的生活完全不能自理的残疾人护理补贴标准、护理补助对象扩面到生活部分不能自理的一、二级听力、言语残疾人。具体如下:

  今年1月起,对于家庭不具备照料条件,经残联、民政部门核准由机构托养照料的生活完全不能自理的残疾人,在按原标准上浮50%基础上每人每月再增加200元。此外,对生活部分不能自理的残疾人中需要长期照护的一、二级听力、言语残疾人,按每人每月50元的标准发放残疾人护理补贴。目前,扩面的一、二级听力、言语残疾人556人已全部完成审核,10.96万元补助金也已发放到这部分残疾人手中。

20191月至今,全县困难残疾人生活补贴累计享受人数1770人,累计发放资金184.49万元;重度残疾人护理补贴累计享受人数3461人,累计发放资金311.66万元;扩面一、二级听力、言语残疾人新增556人,补助金共计10.96万元。

 

 

                              (岱山县残联 周芬)

·上一篇:岱山县积极开展残疾人走访慰问活动
·下一篇:岱山县残联积极开展警示教育月活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1