2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



舟山残联部署推进助残服务“一件事”“最多跑一次”提出" 六字”改革要求

66日上午,舟山市召开深化助残服务“一件事”“最多跑一次”推进会,各县(区)分管领导和部室负责人,新城、普陀山—朱家尖管委会及临城街道、千岛街道、普陀山镇残联分管领导,市残联中层以上干部参加会议。

市残联党组书记、理事长俞永耀出席会议并提出要求:一要坚守初心,思想认识再提高。全市推进助残服务“一件事”“最多跑一次”改革是贯穿省、市精神,落实省残联助残服务“1+X”联办机制要求,推动和提升我市残疾人服务工作的重要举措,对于进一步增强全市残疾人的获得感、幸福感有着积极意义。二要突出关键,准确把握助残服务重点任务。精准办证,严把关口;全面梳理,摸清底数;上下联动,形成合力;优化流程,提升服务。重点做好“六字”文章,一是“全”,即将所有残联业务全面梳理,做到一表清;二是“便”,即方便残疾人证鉴定申领和残疾人办事;三是“缩”,即压缩申请办理时间,力争能短则短;四是“减”,即减少申请材料,做到一次告知、一次申请、一次受理、一次办结;五是“优”,即优化办理流程,做到一目了然;六是“明”,即公开评定标准,公开服务事项,公开服务流程,公开政策依据。三要狠抓落实,确保工作举措有效落地。加强领导,明确分工,落实责任;加强督查,及时反馈,整改提升。

会议要求各级残联深刻领悟推进助残服务“一件事”“最多跑一次改革”的重大意义,从四方面创新实施助残服务“一件事”。一是构建助残服务“一件事”机制,着力推进“集成办”,实现“减流程”;二是规范助残服务“一件事”标准,着力推进“马上办”,实现“减时间”;三是完善助残服务“一件事”联动,着力推进“帮忙办”,实现“减负担”;四是打通助残服务“一件事”环节,着力推进“就近办”,实现“减跑腿”。会议强调,要牢牢把握推进助残服务“一件事”的工作要求,要加强领导,把握组织要求;要抓好落实,把握纪律要求;要积极引导,把握宣传要求;要排出进度,把握时间要求,扎实推进助残服务“一件事”的有效落实。

会上,各县(区)及新城、普陀山—朱家尖管委会分管领导分别就“最多跑一次”基层办理事项规范落实情况及“一件事”联办机制进展情况作了汇报交流,并提出下步计划。市残联相关部室也就助残服务事项梳理情况及优化简化办理情况与各地作了交流。

                    市残联办公室  童李燕

·上一篇:农工党浙江省委舟山市委“蓝色星空”共建服务基地在市幼儿特教中心挂牌
·下一篇:市残联在杭举办2019年全市残疾人专职委员示范培训班


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1