2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残疾人集邮协会举办网络集邮知识讲座

7月7日市残疾人集邮协会在市集邮协会小会议室举办一期网络集邮知识讲座,来自全市的残疾人集邮协会会员参加了这次网络集邮知识讲座。

随着当前网络信息发展,在集邮领域上出面了新的变化,也拓展了集邮征集范围,为适应网络信息发展需要,使我市残疾人集邮活动再上一个新的台阶,在市集邮协会的帮助下,举办了这期网络集邮知识讲座。网络集邮知识讲座首先由原市集邮协会陈振松秘书长作网络邮集创作方法讲解:他指出集邮者通过多年对各类邮品收藏,在到达一定程度和时间的积累沉淀后,其中部份集邮者就会通过创作各类邮集参加各级集邮展览,以展示自己收藏邮品的广度、深度、难度,展示自己编制邮集的艺术性和欣赏性。

网络邮集是在互联网上搜集、研究、交流、展示邮人、邮事、邮品、邮集等信息的集邮活动,称为网络集邮。利用互联网,获取邮品图案,下载粘贴打印到贴片上,按邮集制作规范制作成邮集,这就是网络邮集。这种邮集有三大好处,一是邮集素材搜寻方便《网上寻找与下载》,二是邮集制作成本低(只付出贴片及贴片打印费),三是邮集制作工序简单便捷(省去素材塑封,烙铁裁切等工序)。陈振松秘书长作网络邮集创作讲解后,由市残疾人集邮协会秘书长郑争作如何制作电子邮集讲解:他首先从网络邮集的邮品收集进行,然后又从网络邮集邮品的提取到网络邮集的制作进行详细讲述。

这次网络集邮知识讲座不仅丰富了我市残疾人集邮知识,还提高了我市残疾人集邮水平。在这次网络集邮知识讲座中,市残疾人集邮协会要求残疾人集邮爱好者创作好的网络邮集,在今年10月举办一期网络邮集展览,作为迎接新中国建国70周年献礼。

 

                                            

  (市残疾人集邮协会  李鲁江)

·上一篇:我市残疾人集邮协会选送作品参加武汉世界集邮展览
·下一篇:舟山市第六届残疾人职业技能竞赛拉开帷幕


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1