2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



普陀区“三强化”推进东西部残疾人扶贫协作

普陀区残联将“普陀——万源”东西部残疾人扶贫协作当作2019年度一项重点工作加速推进,健全机制、细化举措、精准发力,帮助800余人实现脱贫,培训102人,提前完成“脱贫50人、培训100人”年度扶贫任务。

一是强化产业合作。依托茶叶产业基地建设项目平台,通过入股分红、政策保障、家庭人员务工分工等方式帮助脱贫,贫困残疾人分红人数677人,到年底预计可实现人均分红1200余元;二是强化技能培训。6月下旬两地残联共同举办万源市残疾人实用技术和职业技能培训,共有102名贫困残疾人参加,内容涉及电子商务网络营销、种植业技术和法律法规等,提高劳动就业技能,进一步拓宽其就业渠道;三是强化就业扶持。对万源市10个镇、33个乡199名在绿化保洁、乡村道路维护、孤寡老人看护等公益性岗位就业的农村贫困残疾人给予每人每月300元的补贴,在改善残疾人生活、确保稳定就业的同时,鼓励更多残疾人走向公益性岗位,通过积极就业实现脱贫。

(普陀区残联 严甦甦)

·上一篇:岱山县残联机关党支部携手衢山石子门社区村党支部到安吉县开展主题党日活动
·下一篇:你有困难我来帮 共联公益爱心桥


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1