2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区残联举办第十三次“全国特奥日”活动

为促进智力残疾人平等参与社会生活、共享社会物质文化成果,积极引导、鼓励、动员更多的智力残疾人朋友参与特奥运动,在“全国特奥日”来临和喜迎新中国成立70华诞之际,718日下午,定海区残联在定海区残疾人之家举办了第十三次“全国特奥日”活动。

考虑到智力残疾朋友的特点,残联特意为他们量身打造、精心设置了一些适合他们的小型趣味运动项目。“小熊搬篮球”,看他们配合的多默契;“看谁抢的快”,看看哪位反映能力更好;“百发百中”,更是激发他们稳中取胜的潜能。活动最后还为当天的寿星准备了生日惊喜,他们积极的参与各项活动,为自己获得的胜利纷纷鼓掌喝彩、喜笑颜开。特邀前来观看的智力残疾人亲友十分感动,对残联举办这场特别活动,给他们一个可以表现自己的舞台纷纷表示赞扬和感谢。

智力残疾人是一个渴望得到社会的理解、认同和接纳的特殊群体,需要全社会给予特殊关爱。通过本次特奥日活动,希望进一步动员社会力量为智残人奉献爱心,创造更好的人文关怀社会氛围,助力我区文明城市创建向更高质量延伸。

                  定海区残联      姚燕

·上一篇:岱山县多名参赛选手在全市残疾人职业技能竞赛中获奖
·下一篇:趣味特奥展风采


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1