2019年8月25日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县残联上下齐心,奋战“利奇马”,为残疾人保驾护航

台风“利奇马”期间,我县残联积极为残疾人保驾护航。县残联王璐晓理事长亲自部署防台工作,要求各乡镇及时了解残疾人防台措施落实情况,通过QQ群、微信群等渠道宣传防台知识,对残疾人种、养殖户,残疾人之家,贫困残疾人家庭等重点进行走访排摸。各乡镇安排专人负责信息报送,确保县、乡镇信息互通,第一时间跟进处理突发灾情。

88日,考虑到精神残疾朋友出岛不便,有些父母年老体弱,衢山镇残联工作者到舟山市第二人民医院为精神残疾朋友配药,逐户送到残疾人手中,保证了他们在台风期间不断药。县、乡镇残联全体干部职工取消休假,全力以赴做好防台防汛工作。机关干部冒雨分批入户,对重点困难残疾人及卧床不起、瘫痪在床的残疾人进行了逐一走访排查。详细勘察他们的房屋是否漏雨、是否危房等情况,细致了解他们生活用品准备情况并提醒大家做好台风防范工作,告知他们台风天勿出家门,紧闭门窗,并对残疾人危房住户及时安全转移到了避灾中心。经过大家不懈努力,台风期间全县共转移安置残疾人20余人。

台风减弱后,部分村(社区)残疾人工作者还为返家的残疾人送上了爱心早餐。县、乡镇、村残疾人工作者及时下基层了解残疾人群众受灾情况,对残疾人家庭及住房、残疾人就业扶贫基地、基层残疾人服务机构等受损情况加强排查。因防护措施到位,全县各家残疾人之家未有大的影响。县、乡镇残联领导第一时间入户关怀他们的灾后生产生活,对受损严重的残疾人家庭及农户,及时联系维修人员入户修复,对受损严重的农户、农场,安排工作人员和爱心志愿者一起及时排水,整理农田,鼓励他们积极开展灾后恢复生产、生活,把台风造成的损失降到最低程度。 

                                       (岱山县残联  周芬)
·上一篇:定海区残联深入助残家庭农场调研台风灾害损失情况
·下一篇:岱山县残联“最多跑一次”简化办证程序,创出新速度


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1