2019年9月18日 星期三  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

为全面动员我县各级残联推进动态更新工作,95日县残联召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员会及培训班,县残联理事长王璐晓、县残联副理事长吴雪波、县残联相关工作人员,各乡镇残联理事长、专职委员及各社区村残疾人工作者共130余人参加,此次培训会的召开标志着2019年岱山县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作全面启动。

会上,县残联理事长王璐晓传达了省、市残联的有关工作精神,并就全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作作了安排部署,她强调:一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的高标准严要求,认真开展调查,进一步掌握残疾人需求并切实提供精准服务;二要以“残联改革年”为契机,狠抓落实,圆满完成今年的动态更新调查工作;三入户调查时要严格做到“三见到、六比对”。

随后,县残联副理事长吴雪波指出我县将建立动态更新工作长效机制,建立健全大数据平台,以问题和需求为导向创新完善服务管理方式,实现精准服务,以群众需求引导组织转型。残联相关工作人员对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的内容要求、注意事项、《残疾人登记表》和《社区调查表》等作了详细讲解,同时,还对与会人员提出的疑问进行了现场解答,让大家能熟悉工作流程,能更规范合理地开展此项工作。

通过此次培训,各乡镇、各社区村残联工作人员对残疾人基本数据动态更新工作有了更深刻的认识,为下一步开展动态更新入户调查打下坚实的基础。

(岱山县残联 邹燕)  

·上一篇:普陀区残联领导赴残疾人专门协会走访调研
·下一篇:市区残联领导慰问全国残运会获奖运动员


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1