2019年9月18日 星期三  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联深入开展“三服务”调研,精准帮扶残疾人

   为认真贯彻省、市委开展的“三服务”活动精神,落实残联“走转改、三服务”制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”工作要求,充分了解各地残疾人工作落实情况,查找工作中的薄弱环节,深入了解残疾人需求与困难,精准帮助解决残疾人实际困难。市残联组织成立专门调研小组,会领导亲自带队,于8月份分别赴市本级及各县(区)开展“三服务”调研工作。

   本次调研活动以座谈交流、走村入户、实地查看等形式,调研了解各县区、街道(乡镇)“最多跑一次”推进情况,“残疾人之家”、庇护机构、残疾人扶贫基地建设情况等;同时调研小组深入走访50余户残疾人家庭,与残疾人及残疾人家属交流沟通,详细了解“两项补贴”、“三助”工程、无障碍家庭改造、助学等落实情况。

俞理调研.JPG

   俞永耀理事长在市本级开展“三服务”调研活动中,参加千岛街道浦西社区召开的座谈会,并查看残疾人庇护机构建设情况、走访慰问残疾人家庭等。

徐副入户走访.jpg

   徐敏副理事长带队到嵊泗县,走村入户详细了解残疾人工作落实情况,听取群众意见反馈。

马副衢山无障碍 检查.png

   马兰中副理事长带队在岱山县开展“三服务”调研中,在衢山镇查看无障碍社区建设等情况。

袁副六横最多跑一次调研.jpg

   袁相波副理事长到普陀区六横镇开展调研,在便民服务中心询问了解“最多跑一次”推进情况。

钟副座谈会.jpg

   钟王燕副理事长在定海区开展“三服务”调研座谈会,详细了解街道残疾人工作开展落实情况。

   调研活动中,针对街道(乡镇)反映的残疾人工作问题,残疾人表达的困难与需求,各调研小组都及时交办解决或一一做好记录以便研究解决。在走访中,有许多残疾人家属表示非常感谢国家政策,现在享受的各项补贴能很好地满足日常生活。

   调研结束后,各调研小组分类汇总调研问题,针对需要研究解决的问题将进一步讨论研究、安排部署,有效推动落实精准帮扶残疾人。

(市残联 尚美华)

 

·上一篇:姜建明副市长看望慰问市残联康复中心和特教中心教师
·下一篇:市残联举办市本级残疾人动态更新工作培训班


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1