2019年10月15日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

912日下午,市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市残联七楼会议室召开。市残联党组书记、理事长俞永耀主持会议,市委第十一巡回指导组一行指导会议,市残联及下属单位全体党员及干部职工参加会议。

俞永耀代表党组就市残联开展主题教育作工作部署讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。结合市残联工作实际,此次主题教育要努力实现以下六个目标。即理论学习求真知,政治建设求真功,履职尽责求真效,改革攻坚求真招,转变作风求真情,清正廉洁求真守。主题教育于20199月至11月集中开展,时间不少于3个月,重点是处级领导干部。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,贯穿教育全过程。他强调,通过主题教育重点要学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对新时期残疾事业的系列重要讲话。党组成员及领导班子要成为学习表率,党员干部要跟进学习。要坚持问题导向,着眼解决残联系统实际问题,深入基层、调查研究、破解难题。要认真对照党章党规,对照残疾人新期盼,对照初心使命,深入查摆不足,深刻检视剖析。要高标准、严要求,以问题和效果为导向,把“改”字贯穿始终。要强化组织领导推进主题教育活动切实落实。

刘兴国组长就市残联主题教育的开展做指导讲话,对市残联主题教育的工作部署表示了充分肯定。他指出市残联的主题教育具有鲜明的残联特色,符合市委要求。对下步工作提出了四点意见:一是始终聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想;二是坚持四个贯穿,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;三是坚持抓领导干部“关键少数”和管普通党员的“绝大多数”相统一;四是坚决反对形式主义,本次主题教育要确保做到作风真改变、群众更满意、工作更升华,确保密切联系群众,解百姓所困所难。

 

                              办公室  尚美华

·上一篇:市残联举办市本级残疾人动态更新工作培训班
·下一篇:市残联组织参加《阳光热线》节目


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1