2019年10月15日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



市残工委验收嵊泗县创建省级无障碍社区工作

924日下午,市残联党组成员、副理事长马兰中率市残工委验收组到我县验收菜园镇菜圃社区省级无障碍社区创建工作。县残联党组书记、理事长张勇及菜圃社区、县住建局、县综合行政执法局相关负责人陪同验收。

20189月起,嵊泗县菜园镇菜圃社区根据《浙江省人民政府残疾人工作委员会关于印发浙江省无障碍社区创建考核办法的通知》的要求积极开展第二批省级无障碍社区创建工作,加大辖区范围内的无障碍设施集中建设和改造力度,进一步完善了社区无障碍设施的配套建设及功能,较好保障了残疾人、老年人等社会成员的生活和通行。

市残工委验收组听取了菜圃社区省级无障碍创建工作情况汇报,查阅了创建工作相关材料台账。对社区服务中心、党政机关服务场所、学校、医院、公厕等无障碍设施设置情况进行了实地检查。通过检查,验收组认为我县高度重视创建工作,结合当地实际积极落实各项措施开展创建工作,使菜圃社区的无障碍环境得到了进一步优化。希望下一步要认真对照考核验收指标,对本次检查出来的问题积极落实整改,查漏补缺,做好省级验收迎检准备,确保创建工作顺利完成。

                           嵊泗县残联  董晨波

·上一篇:市级验收组验收岱山县省级无障碍社区创建工作
·下一篇:便民服务举措实 上门评残暖人心---岱山县残联赴长涂开展重度肢体患者上门评残服务


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1