2019年10月15日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



便民服务举措实 上门评残暖人心---岱山县残联赴长涂开展重度肢体患者上门评残服务

“三服务”改革工作是今年我县继“最多跑一次”服务工作之后的又一大延伸。为深入贯彻落实省、市、县“服务企业、服务群众、服务基层”活动工作要求。 926日下午,岱山县残联委托岱山县第一人民医院和岱山县中医院肢体残疾评定医生共3人,为5名长涂镇的疑似重度肢体障碍患者进行现场残疾评定。

评定医生仔细检查了他们的身体状况,询问病情,查看了他们的病历和出院小结,并根据实际肢体功能情况,严格按照评定标准进行了评级。最终,此次评定的5名患者皆符合残疾评定标准。

在此残疾人动态调查工作开展期间,残联工作人员还结合该工作,随机抽查了几个样本,与基层残联工作人员一起查漏补缺。随后,又紧跟着走访了部分残疾人家庭,把康复知识送到他们家中,为其进行心理辅导,与他们谈心,了解他们的想法和需求,掌握了部分重度残疾人的基本情况,为进一步开展残疾人工作提供了可靠的依据。

上门评残,服务群众解民忧,服务基层激活力,这正是“三服务”工作扎实推进的延续。

                      岱山县残联 李思言

·上一篇:市残工委验收嵊泗县创建省级无障碍社区工作
·下一篇:岱山县举办残疾人电商及茶艺培训班


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1