2019年10月15日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县举办残疾人电商及茶艺培训班

为进一步促进岱山县残疾人就业,拓宽残疾人就业渠道,破解有劳动需求但行动不便的残疾人实现就业难题,于927日,县残联与县就业处联合举办了残疾人电商及茶艺培训班,分别有40人、18人参加了这次培训班。

本次培训班邀请了舟山技师学校老师进行电商授课和指导。老师就电子商务概述及未来趋势、电子商务模式及应用技巧、运营推广等课程作了深入讲解,并用生动的案例剖析了电商运营中的相关实战技巧。培训中,老师与学员之间还进行了互动交流,特别对学员在电商经营中遇到的一些问题和困惑进行了答疑解惑。通过电商使学员们基本掌握了电商基础知识和网店经营策略,增强了网店运营、推广和实操能力,收到了良好效果,有利于残疾人足不出户实现网上就业,分享科技发展的利益。

茶艺培训邀请了国家二级茶艺技师王老师,通过茶学基础和现场实际演练,使学员们对茶艺有了全新的认识,也掌握了初级茶艺表演。

     这次技能培训班圆满结束,受到了广大学员们的好评,纷纷表示内容非常简单明了、易掌握、易操作、实用性强,希望残联可以多举办类似的技能培训。

岱山县残联  陈春燕

·上一篇:便民服务举措实 上门评残暖人心---岱山县残联赴长涂开展重度肢体患者上门评残服务
·下一篇:学榜样聚能量 践初心强担当


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1