2020年2月25日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



2019年残联工作大盘点

2019年,市残联突出“补短板”,围绕思想建设、清廉建设、重点工作等,残联上下齐心协力,取得了骄人的成绩。以下盘点了十项残联重点(突破性)工作:

一是打破一项“记录”。在第十届全国残运会和第六届全国残疾人技能大赛中,我市选送的两名选手均获得了冠军,实现了零的突破,为浙江省、舟山市增光添彩。

二是高质量完成一项项目。本年度精准扶残民生实事项目在市人大常委会满意度测评中,获得了全票满意。

三是摘掉一顶落后的帽子。重度残疾人、精神(智力)残疾人单人户施保高质量完成,施保率达到100%。

四是竣工一项工程。历时三年,建成新城残疾人托养中心并于9月25日试运行。

五是树立一批典型。全国自强模范孙毅、省“最美残疾人工作者”杨冠培等,以及市残联成立30周年评选出“最美”系列人物,获得“最美残疾人”、“最美残疾人家庭”、“最美残疾人工作者”等殊荣。

六是开展一个活动。市残联成立30周年系列活动,将文艺演出与“最美”系列颁奖相结合,将30年历程与演出相结合,通过视频、图板展览反映市残联成立30年来的成绩成果,获得了市领导的高度认可。

七是出台一批政策。《舟山市人民政府关于完善残疾儿童康复服务制度的通知》(舟政发〔2019〕8号)、《舟山市残疾人基本辅助器具适配服务实施细则》(舟残联〔2019〕30号)、《关于推进“残疾人之家”规范化建设的实施意见》(舟残联〔2019〕44号)及内部管理等系列政策。

八是开展一次主题教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关做法,分别在市主题教育办简报和《舟山日报》中刊登。

九是攻坚一批改革。包括残联改革、“最多跑一次”改革、办公现代化改革。

十是拓展一批合作。与浙江省特殊教育学院的康复指导合作全面实施,与四川省达州市的扶贫对接合作深入开展,支持舟山市二院设立“精神障碍社区康复家园”。

·上一篇:喜报!定海区残联和陈磊被评为2015-2018年全国残疾人体育先进单位和先进个人
·下一篇:姜建明副市长接见慰问残疾人先进典型


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技