2020年9月21日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区开展残疾人之家安全隐患排查工作

春节来临之际,定海区残联会同各镇(街道)残联对辖区内的11家残疾人之家开展安全隐患排查,确保残疾人之家内托养残疾人过一个安静、祥和的新春佳节。

2020年1月9号,区残联发出通知,要求各镇(街道)残联、残疾人之家立即全面开展安全隐患排查整治工作,一是要求进行一次拉网式排查。重点检查是否建立各项安全管理制度,制定安全事故预警和应急处置预案、防人员走失应急机制落实情况;二是要求做好消防等安全管理隐患排查。全面排查机构安全责任制是否建立,应急预案是否健全,机构工作人员安全教育培训、日常值守等工作是否有效落实;三是要求做好春节日常管理。在春节长假期间,要求各残疾人之家及时切断水电,安排好值班人员。

1月13日上午,金磊副理事长一行赶到双桥街道残疾人之家进行排查,仔细检查该机构各项安全工作的落实情况。15日上午,检查组对爱心公益文具残疾人之家进行走访排查,重点排查食品卫生和消防安全情况。

(定海区残联 刘佳)

2020/1/15 17:24:34
·上一篇:嵊泗县残联开展春节慰问贫困残疾人活动
·下一篇:岱山奋战冰壶锦标赛 运动健儿集训忙


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技