2020年9月21日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山奋战冰壶锦标赛 运动健儿集训忙

浙江省第二届残疾人旱地冰壶锦标赛,将于2月17日-19日在丽水举行。我县8名运动员将代表舟山市参加轮椅混合组和听力混合组二个项目。


    旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,其特点在于对场地要求和维护成本较低,且器材铺设简单。比赛注重技巧,无须碰撞,对体能没有过多要求,讲究队友间的合作性与策略,锻炼身体的柔韧性和对力量的控制能力,以及大脑的应变能力、判断能力、对时机的把握能力,适合听力、肢体、智力等各类残疾人,是参与性广、娱乐性强的群众体育项目。
    在县体育馆,教练带领大家简单的热身破冰,做个小游戏一下子就让现场的气氛活跃起来,在寒冷的天气里让大家身体和内心都火热起来,能够更好的进行接下来的冰壶活动。接着,教练讲解清楚冰壶比赛的规则以及一些注意事项后,就安排大家进行投壶练习,大家早已按奈不住激动的心情,纷纷拿起冰壶,你一壶投过来,我一壶投过去,玩得不亦乐乎。熟悉冰壶的重量和手感,不断练习投壶的力量和角度,基本能够顺利投掷到得分区后,便开始练习赛了。
    残疾人体育是残疾人运动康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对展示残疾人体育才华,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人具有重大意义。

(岱山县残联 盛友波)

2020/1/19 11:50:04
·上一篇:定海区开展残疾人之家安全隐患排查工作
·下一篇:沈家门街道“残疾人之家”举办“最美的期待”春节联欢会


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技