2020年9月21日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



抗击疫情 温情暖心——普陀区残联为残疾人送去急需药品

2月7日下午,在单位值班的普陀区残联工作人员接到残疾人刘雪芬的求助电话:我是肢体一级残疾人,患糖尿病已三十多年,因平时帮我的志愿者回老家了,现在已经断药一天了,我想请残联帮帮我……

正值防控新型冠状病毒肺炎的关键时期,为保障残疾人的身体健康和生命安全,普陀区残联高度重视,问清刘雪芬需要哪几种药后,理事长邵国常马上联系普陀医院,让两名工作人员去医院取药,在医院相关负责人的支持下,工作人员顺利拿到了药,并赶在晚饭前把药及时送到了刘雪芬家里。利拉鲁肽注射药是对的,先打一针刘雪芬可以吃饭了,但另一种门冬胰岛素注射液药名一样,颜色却不一样,为了确保药物的安全和作用,虽然已经晚上6点半了,但两名残联工作人员再次去医院配药,并把配好的药又一次送到了刘雪芬家中。刘雪芬感动地说:我要为普陀区残联点赞,谢谢你们在当下疫情严峻的情况下还不忘残疾人!

同时,普陀区残联要求,各镇、街道残联要在做好疫情防控工作的基础上,加强对残疾人防控知识的宣传普及,针对重度残疾人上门走访,了解其困难需求,落实照料人员,关心帮扶到位。

(普陀区残联  马远芬)

2020/2/13 11:26:02
·上一篇:沈家门街道“残疾人之家”举办“最美的期待”春节联欢会
·下一篇:节后上班,看县残联如何防疫、工作两不误


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技