2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联召开专题党组会议进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作

自新冠肺炎疫情发生以来,市残联按照市疫情防控领导小组的统一部署和省残联的要求,统一思想,提高认识,守土有责,疫情防控工作取得了一定成效。217,市残联召开专题党组会议,进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作。会上,市残联党组书记、理事长俞永耀重点指出:

一是坚持“最快”的反应。通过应用钉钉系统和微信,第一时间传达学习习近平总书记重要讲话和上级重要决策部署以及省残联的工作要求,在23日理事长碰头会议上专题研究疫情防控工作。及时出台发布残联系统《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,制定《市残联防控疫情措施方案》。加强对本级残联的人员管理、后勤管理、机构运行管理。二是坚持“最严”标准。对残疾人托养中心进行封闭管理,残疾人之家、盲人按摩机构、康复机构等一律停业,确保涉残机构安全。三是坚持“最好”要求。积极响应防控领导小组的要求,主动对接结对社区开展社区志愿服务,参加兼合式党支部志愿服务,做到准时足员参加服务。四是坚持“最优”服务。机关运行正常,日常工作不间断,开展网络服务,为残疾人排忧解难,推动“两问两送”服务开展,满足最困难群体的要求。

为有效应对疫情防控防控,市、县(区)残联组织齐心,残联各位领导、干部尽心,残联系统防疫工作平稳有序。下一步市残联重点做好四个方面:

一是认识再提升。残联系统各级干部和广大残疾人要进一步把思想统一到习近平总书记系列讲话和市委的决策部署上来,把防疫工作作为当前最大的政治任务,保质保量落实,坚决做到有令则行,令禁则止,个人利益服从集体利益,残联小局服从全市大局,班子成员和各部室主任要负起“一岗双责”,增强政治意识、全局意识、责任意识、防范意识,做到守土有责,守土尽责;二是管理再加强。坚决做到涉残机构不出问题,按照全市一盘棋的思路,从严做好输入型疫情的防控,认真做好复工准备,从严控制复工时间,做好防消护准备,人员摸排,管理制度完善等重点工作的准备落实,各业务主管部门按照属地管理原则加强对基层机构的指导,进一步做好市残联机关和事业单位的管理。坚持“有序开展工作,有序实施防疫”的思路,合力安排部署力量、工作任务,落实好月度目标工作任务,继续做好门卫管理,设施消毒,防疫保障等工作;三是服务再优化。落实中央、省、市委“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,坚持两手抓两手都要硬,突出“越是非常时期越要服务好残疾人”的工作理念,发挥好基层残疾人专职委员作用,开展“两问两送”活动。基层残疾人重点是精神残用药、居家安养人员、特困残疾人家庭等人员;儿童康复中心重点是儿童康复电话家访和远程康复指导,为下一步开学做好准备;及时做好网上涉残服务事项;要挖掘和宣传一批基层在抗击疫情斗争中关心帮助残疾人和残疾人参与抗疫的先进典型和事例;四是纪律再严明。严格遵守防疫工作各项纪律和规定,自觉参与防疫志愿服务,支持配合社区(村)做好防疫工作。

 

                             办公室 童李燕

·上一篇:疫情防控,舟山市残联在行动
·下一篇:市残联送教送资确保盲人医疗按摩机构恢复诊疗服务


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技