2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联送教送资确保盲人医疗按摩机构恢复诊疗服务

为保障全市盲人医疗按摩机构尽快恢复正常诊疗服务,舟山市残联送教上门,现场指导各机构做好公共场所疫情预防控制工作,并及时送上诊疗服务必备物资。

220日下午,市残联副理事长钟王燕带领劳服部相关负责同志分别来到位于新城的4家盲人医疗按摩机构。来到机构后,钟副理事长了解了机构恢复诊疗后的运行基本情况,再次强调了恢复诊疗服务需满足的五方面条件,并现场进行耐心讲解。同时送上市残联为机构精心准备的诊疗服务必备物资。据了解,全市目前共有15家盲人医疗按摩机构,14家盲人保健按摩机构,从业人员达115人。目前盲人医疗按摩机构从218日起已陆续恢复正常的诊疗服务。

在疫情防控阶段,市残联相继走访检查了两区一城的盲人医疗按摩机构和保健按摩机构。在检查过程中了解到,各机构担心诊疗服务所需物资十分紧缺,无法恢复正常运行。为解决残疾人所需所难,帮助盲人按摩机构顺利恢复运行,市残联绞尽脑汁,多方筹集。在政府有关部门和社会各界的关心和支持下,市残联为盲人医疗按摩机构筹集到一批紧缺物资,并及时送达到他们手中,确保机构如期恢复诊疗服务。

 

                            

                                      劳服部    

·上一篇:市残联召开专题党组会议进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作
·下一篇:市康复指导中心专题部署新冠肺炎疫情防控下步工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技