2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市康复指导中心专题部署新冠肺炎疫情防控下步工作

2月26日,市残疾人康复指导中心召开支委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和舟防办《关于切实加强人员密集服务机构疫情防控的紧急通知》等文件精神,研究部署了康复指导中心下步疫情防控工作。支部书记杨冠培主持会议。

会议认为,习近平总书记在新冠肺炎疫情防控关键时刻关键会议上的讲话具有非常强的思想性、指导性和针对性,为我们开展下步工作增强了信心、指明了方向。会议指出大家要进一步提高认识,认真学习领会中央会议精神。习总书记讲话大家要原原本本学,全面系统学,对照实际学,主动向党中央看齐,自觉服从市委“把好三个门、防控精准化”的决策部署,坚决做到一切行动听指挥,以实际行动体现和落实“四个意识”、“两个维护”。

会议要求,全体党员干部要进一步增强忧患意识,坚决落实防控责任。始终牢记人民利益高于一切,要以高度的责任心和强烈的使命感,把工作人员、残障儿童及家长的生命安全和身体健康放在第一位,分工负责,落实责任,扎实做好复训前后的疫情防控工作。在复训前,仍然要坚持尽一切可能为残障儿童及家长提供线上康复指导,牢牢掌握儿童身体状况,密切关注出行动向。要制订好《残障儿童康复疫情防控工作方案》等两个方案十二项制度,启智教育宿舍尽早搬离消防隐患区域,设置临时隔离留观点,配齐必须防疫物资,提前做好各项复训准备工作。

会议强调,面对新冠肺炎疫情,越是形势向好,越要提高警惕,坚决防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,坚持科学防控,坚持科学治理,齐心协力打赢这场疫情攻坚保卫战。

                     (市康复指导中心 童红英)

·上一篇:市残联送教送资确保盲人医疗按摩机构恢复诊疗服务
·下一篇:俞永耀理事长检查指导市康复指导中心疫情防控工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技