2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



俞永耀理事长检查指导市康复指导中心疫情防控工作

2月28日,俞永耀理事长到市残疾人康复指导中心检查指导新冠肺炎疫情防控工作,副理事长袁相波、康复指导中心主任杨冠培等陪同检查。

俞永耀理事长一行全面检查了市康复指导中心疫情防控的各个环节,并听取了市康复指导中心关于前期疫情防控各项工作和下阶段工作打算的汇报。袁相波副理事长听取工作汇报后,对康复指导中心在加强全员防控知识培训、健全康复机构防控制度、严格密集服务场所管理、彩虹堂关爱中心同管理同责任、日常工作全面复工等方面提出了严格要求。

俞永耀理事长对康复指导中心前期疫情防控工作给予了充分肯定,俞理事长指出,康复指导中心在新冠肺炎疫情防控期间具有较强的敏感性,清晰的工作思路,符合实际的“10+2”工作内容,做到了疫情在持续,康复没间断。

俞理事长要求康复中心下阶段工作在四个方面要进一步加强。一是要特别重视儿童康复机构的特殊性。康复中心不是一般的学校、事业单位,残障儿童有别于成人,自理能力差,体质较弱,风险意识淡薄;康复场所具有相对封闭性,师生面对面,孩子睡一起,防护用品不会用,必须做到分类分阶段性开放。二是切实做好排查和复训准备工作。及时掌握残障儿童及家长新动态,强化“绿色健康码”管理,坚持登记造册备查;要严格落实好十二项制度,要明确专人抓落实,防疫物资要准备充分。三是有效开展网上康复和网络辅导。继续做好家庭康复指导,“家园联系小程序”总结经验推广应用,做到疫情不止,康复不停。四是要加强宣传。将康复中心老师在疫情防控期间好的表现、好的作法要多渠道进行宣传,营造良好氛围。

                      (市康复指导中心  杨冠培)

·上一篇:市康复指导中心专题部署新冠肺炎疫情防控下步工作
·下一篇:战“疫”不止,康复不停——市康复指导中心免费为残障儿童提供线上康复指导


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技