2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



俞永耀理事长对彩虹堂复学准备工作提出四点要求

3月6日,俞永耀理事长调研舟山市彩虹堂特殊儿童关爱中心新冠肺炎疫情防控和复学准备工作,副理事长袁相波、市康复指导中心(市幼儿特教中心)主任杨冠培陪同调研。

彩虹堂特殊儿童关爱中心主任包孟娜详细介绍了彩虹堂在建立防控体系、制订防控制度、落实防控责任等方面的具体做法和复学计划。袁相波副理事长对彩虹堂加强疫情防控的具体措施提出了专业指导意见。

俞永耀理事长充分肯定了彩虹堂在疫情防控方面的重视和努力,并提出了四点建议。一是要持续做好幼儿特教机构防疫工作,加强排查,当前重点是防止师生家庭的输入性风险。二是要积极开展网上康复,通过图文、视频交流等多种形式对特殊儿童开展分类指导。三是要加强复工复学准备工作,制订应急预案健全各项制度,加强师生和家长防疫知识的宣传教育,做好防疫物资保障。四是要建立信息报送制度,要求每天向康复中心报送情况,彩虹堂是政府购买服务项目,康复中心要承担总体防控责任。同时,俞理事长希望彩虹堂教师合理利用在家时间加强自我能力提升,市残联对复学工作中的困难将给予大力支持。

   (市康复指导中心  杨冠培)  

·上一篇:战“疫”不止,康复不停——市康复指导中心免费为残障儿童提供线上康复指导
·下一篇:市残联组织参加《阳光热线》节目


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技