2020年3月30日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县残联“三办”力促残疾人就业审核工作顺利开展

根据《岱山县促进残疾人按比例就业实施办法》,县残联“三办”力促疫情防控期间用人单位安置残疾人按比例就业审核工作顺利进行。

一是线上线下同步办。为有效减少人员聚集,阻断疫情传播的潜在风险,自3月15日起至6月30日止,县残联线上线下同步接受用人单位申报安置残疾人就业情况,所有审核手续全程实现线上办理。用人单位登录“浙江政务服务网”及下载“浙里办”手机APP在线申报残疾人就业安置情况,县残联审核通过后,审核结果将在7个工作日后送达到用人单位。用人单位也可到县残联现场申请办理,经办人员在进入现场办理之前,佩戴口罩、测量体温、出示健康绿码后,即可进行现场申报和审核,县残联当场出具残疾人就业安置审核确认书。

二是服务用人单位精准办。通过建立残疾人就业审核钉钉群、税务企业报税系统钉钉群宣传残疾人就业保障金征收及残疾人就业安置审核相关政策;对全县2400多家用人单位寄送一封信,把相关政策和温馨提示以快递的形式送达每一家用人单位。

三是部门合作联动办。同县财政、县税务部门密切沟通、加强合作,发挥资源和数据共享优势,落实因疫情或其他重大事故造成困难的用人单位残保金减免和缓缴服务,全力推进残疾人按比例安置审核以及公示工作落到实处,审核结果作为税务部门残保金抵扣的重要依据。

(岱山县残联 范怀伟)

·上一篇:岱山残疾男子翻车无人知 路人扶危救险匡正气
·下一篇:区残联加大残疾人就业创业帮扶力度


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技