2020年5月30日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



区残联加大残疾人就业创业帮扶力度

普陀区被省疫情防控应急指挥部列为低风险地区后,为更好地关注关爱困难残疾人群体,促进残疾人复工复产工作的有序开展,区残联立刻按照相关工作部署针对性地开展了残疾人就业创业的帮扶工作。

一、积极对接残疾人个体工商户、种养殖大户以及盲人推拿保健店等,了解他们的具体生活生产情况以及目前存在困难,叮嘱他们在疫情期间要科学复工复产。当了解到盲人推拿保健店存在复工所需防疫用品购买难的问题,区残联立即进行多渠道对接,经多方协助后最终予以解决。

二、及时开展就业创业和残疾人贷款贴息的补助申请工作,对就业年龄段内的残疾人个体工商户和创业初期有困难的种养业大户都给予一次性的补助;另外对自主创业并从银行取得小额贷款的残疾人给予最高20万元贷款额度内5%的年利率进行补助,并在申报材料上做了精简,对于身份信息的核实都通过数据共享进行查询。

(普陀区残联   王思琦)

·上一篇:岱山县残联“三办”力促残疾人就业审核工作顺利开展
·下一篇:嵊泗县困难残疾人生活补贴“精准扩面”


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技