2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



嵊泗县困难残疾人生活补贴“精准扩面”

近日,嵊泗县政府常务会议通过《嵊泗县精准扶贫普惠性社会帮扶补充政策》,其中对全县精准扶贫对象中未纳入“困难残疾人生活补贴”对象的35名残疾人,参照给予每人每月216元的生活补助,并随“困难残疾人生活补贴”调标文件相应进行调整。

据了解,嵊泗精准扶贫工作开展以来,确定的首批精准扶贫对象1613人,这当中残疾人556人,占了三分之一。绝大部分残疾人享受残联“两项补贴”,尚有小部分残疾人因条件不符未纳入,但同样生活较为困难。为更好地解决和帮扶这些精准扶贫家庭残疾人,让他们得到更多的党政关爱和社会帮扶,尽力改善他们的日常生活条件和增强抵御贫困的能力,县精准扶贫办、财政、民政、残联等部门在多次沟通商议的基础上,向政府提出此政策建议。

该政策自2020年4月起开始施行,由县精准扶贫专项资金予以保障。

                               (嵊泗县残联 张勇)

·上一篇:区残联加大残疾人就业创业帮扶力度
·下一篇:爱的传递|搭建爱心桥梁 传递辅助器具


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技