2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联党组中心组开展习近平总书记在浙考察重要讲话精神和市两会精神专题学习

4月29日下午,市残联党组理论学习中心组开展习近平总书记在浙考察重要讲话精神和市两会精神专题学习会,中心组成员集体观看习近平总书记到浙江考察视频并集中学习市两会精神。党组成员、副理事长徐敏和马兰中作学习习近平总书记在浙江考察时的讲话精神交流发言;副理事长钟王燕、市残疾人康复指导中心主任杨冠培作舟山市两会精神学习交流发言。党组书记、理事长俞永耀主持会议并作学习总结。

俞永耀总结强调以下三点:一是学习习近平总书记在浙江考察时的讲话,关键是要把握中央对疫情发展的科学判断,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两战都要赢,高质量做好“六稳”“六保”工作,要做好疫情防控的后半篇文章,坚持常态化防范防控,把防止输入性防控作为工作的重点。从市残联来看,我们在做好大量前期工作的基础上,要做好复工复学准备工作,做到方案细上加细,应急快上加快,开展好全员全程模拟演练,逐步开展复工复学。二是学习领会习近平在浙江时的讲话,关键是要担当作为,激情创业,继承好做法,开拓新领域,落实两会精神,提升中国特色社会主义制度下残疾人的幸福感与自豪感,为展示新时代中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”提供舟山残联的重要素材。今年也是舟山解放70周年,市残联要重点做好今年的省、市政府涉残工作和民生实事项目。高质量全面完成今年工作任务,要精心做好今年残疾人工作创新项目,整合各方资源优势,惠及残疾人。重点开展百名残疾人微心愿工作,困难残疾人危房改造慈善助力工程以及残联信息化建设,要科学做好“十四五”残疾人事业发展的谋划和编制工作。三是学习领会习近平总书记在浙江考察时的讲话精神,关键要强化窗口意识,提高政治站位,保持昂扬斗志,要进一步发扬浙江干部干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的精气神,在中国特色社会主义建设中打好硬仗,展示新成就,增添新成色,在高质量全面小康建设中不让一个残疾人掉队,要进一步发扬斗争精神,提高斗争本领,善于攻城伐寨,克服艰难险阻,以实干的气魄和成效来检验我们的初心使命。

·上一篇:市残联副理事长袁相波和市疫情防控指导员对康复中心开展复训检查
·下一篇:市残联召开党风廉政建设工作会议


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技