2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联召开党风廉政建设工作会议

5月8日上午,市残联召开党风廉政建设工作会议,市残联全体干部职工参加会议。市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长司勇作党风廉政建设工作讲话,市残联党组书记、理事长俞永耀作党风廉政建设工作报告,党组成员、副理事长马兰中主持会议。

司勇组长对市残联2019年度党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并就2020年度加强政治监督工作强调五个方面:一是加强对习总书记重要讲话指示精神和重大决策部署的贯彻落实,实行项目化管理;二是加强履行全面从严治党主体责任,完善责任清单、推动责任落实;三是严格遵守执行党章党纪党规和法律法规,紧盯政治纪律和政治规矩问题、党内政治生活问题和中央八项规定精神问题;四是加强对行使公权力和履职尽责情况监督,紧盯“三重一大”事项、民生领域工作和履行工作职责;五是加强监督执纪执法能力建设。

俞永耀理事长就2019年市残联党风廉政建设进行了总结,指出党风廉政建设工作在从严从紧中走深走实,学习教育更加走心、监督机制更加健全、工作作风更加务实、组织领导更加有力。并对2020年党风廉政建设工作进行了部署,要不断推进党风廉政工作向纵深发展,巩固主题教育成果,推进主题教育学习常态化、制度化、长效化,深入推进“残联改革落实年”;切实强化主体责任和“一岗双责”推动党风廉政建设工作延伸到基层;坚持务实管用,抓好建章立制,逐步形成科学、合理、有效、可操作的市残联机关反腐倡廉制度体系;加强监管机制,严格落实党内监督制度,坚决防范于未然。

最后,会班子主要负责人与会班子成员、分管领导分别签订了党风廉政建设工作责任书。会后,俞永耀理事长为市残联全体党员和机关干部职工上了堂廉政党课。

·上一篇:市残联党组中心组开展习近平总书记在浙考察重要讲话精神和市两会精神专题学习
·下一篇:舟山市残联开展助残日慰问活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技