2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区残联开展“有爱无碍 你我同行”无障碍体验活动

在第三十次全国助残日来临之际,5月15日上午,定海区残联邀请我区残疾人代表和有关单位工作人员共同体验城市无障碍出行带来的便捷,为无障碍建设发声。市人大代表郑文波(舟山市盲协副主席),市政协委员孙毅(舟山市肢协副主席兼秘书长)、朱伟成(浙江省盲协主席)以及其他肢残人、盲人、聋哑人代表和区残联、区住建局、区综合行政执法局、区精神文明建设指导中心专门从事无障碍建设和管理人员共17人参加体验活动。

体验之行的第一站是中国建设银行舟山分行。残疾人代表们亲身体验了无障碍存取款机、无障碍通道、无障碍业务办理台等,感受无障碍公共设施给残疾人生活带来的巨大变化。

大家围在无障碍办理台前,听着建行工作人员的讲解,对这台设备产生了浓厚的兴趣。

“有了这种设备,残疾人再也不怕办事难了!”郑文波对这台设备赞不绝口。

孙毅查看了建行在窗口前专门划出的无障碍等候区之后,对建行工作人员说:“这样的规划,是真的为残疾人考虑,这种无障碍改造很简单,但是最实在。”

第二站,大家来到了定海区环南街道海滨社区。这里是继昌国街道合源社区和城东街道檀东社区创建成功后,今年区政府残工委确定的定海区第三批省级无障碍创建社区。现在社区改造尚未完成,将第二站安排在这里,也是想让残疾人代表们对无障碍社区创建多提宝贵意见。

“这个坡道做得不错,角度符合规范。”孙毅对社区门口刚做好的无障碍坡道评价到。

“盲道的颜色还不够醒目,这个最好要改进。”郑文波在体验了社区还未彻底完工的盲道后提出了意见。

“盲道宽度虽然符合标准,但是最好还能做得再宽一点。”朱伟成补充到。

同行的机关工作人员和街道、社区工作人员将代表们的意见建议统一进行了收集,并表示在今后的改造过程中将逐条完善落实。

第三站是定海区海滨公园。在这里,代表们主要体验了公园里随处可见的无障碍坡道,实地查看了公园厕所内的无障碍设施。

无障碍体验活动在一片欢声笑语中结束了。残疾人代表们一致认为,今天的体验活动很圆满,也体会到了现在社会对残疾人越来越多的关心关爱,同时表示,希望残疾人这个特殊的群体,能得到社会各界更多的关心、支持、理解、帮助,随着无障碍设施的不断完善,在不久的将来,残疾人一定能够真正毫无困难的融入到社会生活中去。

                     (定海区残联维权部  涂亮)

·上一篇:普陀区残联赴残疾人服务机构、企业开展慰问活动
·下一篇:定海区残联开展精神残疾人义诊回访工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技