2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区残联开展精神残疾人义诊回访工作

5月是精神疾病的高发期,为有效防控和减少精神残的发病率和肇事率,11日至15日,区残联邀请市第二人民医院精神科医生在全区开展精神残疾人回访义诊活动,共有180多人得到服务。

作为一项助残活动,此项义诊回访已连续开展16年。活动旨在通过病情诊断复核和心理疏导,及时发现和排除安全隐患,促进患者康复和回归社会,努力实现“救助一人、平安一家、稳定一片”。

在现场,医生以面对面交流方式,了解患者的病情、服药和康复情况,根据目前状况酌情调整服药种类,指导服药方法,督促病人按时服药。对一些病情不稳定,又长期不服药的患者,医生建议其住院治疗,并第一时间将情况反馈给所辖地镇(街道)残联。活动期间区残联工作人员还就免费基本用药和集中康复治疗等政策进行了宣传,让更多残疾人享受到政策带来的实惠。

  

                                                定海区残联  屠苗杰

·上一篇:定海区残联开展“有爱无碍 你我同行”无障碍体验活动
·下一篇:心系残疾人,服务送到家


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技