2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



普陀区残联免费配发盲人智能眼镜

5月20日上午,普陀区残联邀请“天使眼”盲人智能眼镜技术人员,在区残疾人劳动就业与康复指导中心为5名符合条件的重度视力残疾人验配盲人智能眼镜。

此次验配的智能眼镜采用计算机视觉及人工智能技术来辅助盲人感知世界和安全出行,利用双目立体摄像头模拟人眼将视觉信息转化为听觉信号,帮助盲人朋友识别出文字、人脸、红绿灯等环境,感知周围障碍物,从而判断活动范围是否安全。

验配现场,技术人员为重度视力残疾人提供一对一服务,详细介绍了盲人智能眼镜的功能、操作方法及注意事项,指导他们在盲道上试戴和练习,并解答了试戴过程中碰到的各类问题,确保每一位残疾人及其家属都能知晓如何正确使用智能眼镜。

普陀区残联于去年首次免费配发“天使眼”盲人智能眼镜,据去年已适配的残疾人反馈,佩戴盲人智能眼镜有效的帮助了他们出行和感知世界,增强了他们适应社会生活的能力。

                             (普陀区残联 戎璐)

·上一篇:定海区开展残疾人助听器验配筛查工作
·下一篇:“中国旅游日”——星星的旅行


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技