2020年6月4日 星期四  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



“中国旅游日”——星星的旅行

“金鱼,金鱼,那里有金鱼!”5月19日上午,定海区传奇山庄迎来了一群“特殊”的游客,来自普陀区小海星儿童关爱中心的18位自闭症儿童和父母一起结伴来到市外,让他们和正常孩子一样拥有一段快乐的旅行。

活动现场,孩子们沿着山庄道路一路而上,美丽的风光让一些平常不爱说话的自闭症儿童笑逐颜开。“我们经常带他出来走走,亲近大自然能让他放开心扉,表达更多内心的话语。”今年已经7岁的小天天在妈妈的陪伴下欣赏美好的风景,虽然不喜欢说话,但看到沿路的垃圾他都主动拾捡就近扔到附近的垃圾桶。

看到平日少言寡语的孩子们在游玩中表达自己的意愿,普陀区小海星儿童关爱中心卢老师表示带自闭症儿童亲近大自然,能让孩子们主动去接触尝试更多新事物,消除日常的刻板模式,同时也能“解放”家长,让日常紧绷的心情得到释放。

本次活动由普陀团区委、普陀区残联、FM91舟山文艺广播联合开展,当日活动得到了舟山利星奔驰4S店的赞助,孩子们游玩费用全程免费。

自闭症儿童最需要的是社会的肯定,通过一次又一次的认可、喜欢,才能让他们更好地融入社会。                      

(普陀区残联  严甦甦)

·上一篇:普陀区残联免费配发盲人智能眼镜
·下一篇:暖心!市县领导开展全国助残日走访慰问活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技