2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市康复指导中心开展创文明城市扶老携幼共拾烟蒂活动

6月1日是国际儿童节,下午2时多,10多位残障儿童在市关心下一代工作委员会“五老”关爱志愿者的帮助下到新城临长路人行道附近开展拾烟蒂活动。市关工委常务副主任王世和带着10岁的小傅在草丛中搜寻烟蒂,一边还向小傅讲解创城的重要性。“爷爷,这里有两个烟蒂!”戴着手套的小傅快速将烟蒂捡起,扔到王世和提的垃圾袋中。

市关工委“五老”关爱团志愿者赵淑女、胡亦男和残障小朋友小闫一起捡拾烟蒂,小闫也是收获满满。在本次“创建文明城市扶老携幼共拾烟蒂”活动结束后,小闫、小傅等小朋友每人凭烟蒂兑换了酸奶、薯条等礼物,度过了一个非常的“六一”儿童节。“通过这次活动,能让孩子意识到自己也能为社会文明做出小小的贡献。”小闫的母亲李女士说。

这次活动主要是为了响应全市开展的烟蒂不落地行动,组织残疾儿童开展创城拾烟蒂活动,作为关爱未成年人思想道德建设的行为教育课之一,从小培养残障儿童爱护环境、保护环境、改造环境的良好行为意识,共同为我市创建全国文明城市添砖加瓦。  

(市康复指导中心  杨冠培)

·上一篇:市残联组织开展全国两会精神专题学习
·下一篇:市残联成功举办全市残疾人花卉栽培技术培训班 


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技